23.04.2018 Kategorie: Veranstaltungen Aktuell, Rathaus Aktuell

Start der Zellertalbahn für die diesjährige Ausflugszugsaison voraussichtlich mit Beginn der Sommerferien

Nach weitgehendem Abschluss der umfangreichen Vorbereitungs- und Baumaßnahmen an der Zellertalbahn im Bereich Marnheim und Albisheim plant der Donnersberg-Touristik-Verband (DTV), den Ausflugszugverkehr zwischen Monsheim, Langmeil und von dort weiter nach Kaiserslautern an Sonn- und Feiertagen mit Beginn der der Sommerferien in Rheinland-Pfalz zu starten.

Die umfangreichen Vorbereitungs- und Baumaßnahmen im Bereich der Zellertalbahnstrecke sind zwar größtenteils abgeschlossen, dennoch ist eine Betriebsaufnahme zum 01. Mai nicht umsetzbar, da letzte Details bezüglich des Betriebs- und des Genehmigungsverfahren noch in Abstimmung sind. Die beteiligten Partner streben als Start der Saison den Beginn der rheinland-pfälzischen Sommerferien Ende Juni an.

Als ersten Betriebstag haben der DTV und der für die Bestellung und Finanzierung der Züge zuständige Zweckverband Schienenpersonennahverkehr Rheinland-Pfalz-Süd damit den 24. Juni vorgesehen. Als letzter Betriebstag im Jahr 2018 ist dann der 28. Oktober geplant.

Informationen beim Donnersberg-Touristik-Verband, Uhlandstraße 2, 67292 Kirchheim-bolanden, Tel. 06352/1712, www.donnersberg-touristik.de, touristik@donnersberg.de