05.07.2018 Kategorie: Veranstaltungen Aktuell

"Sibbe-Hebbel"-Mountainbike-Tour und GeoTour Hochstein

Hochsteiner Kreuz

Die „Sibbe-Hebbel-Dour“ findet am Sonntag, den 22. Juli 2018 statt. Treffpunkt ist um 09:00 Uhr in Winnweiler am Bahnhof.
Von hier aus geht es nach Lohnsfeld an der ehemaligen Funkstation vorbei zu den Leithöfen und weiter zum Kahlheckerhof.
Kurz darauf wartet ein erster Stopp mit wunderschöner Aussicht. Ab dort geht es eine schöne Abfahrt Richtung Imsweiler hinunter. Unten angekommen führt der Radweg nach Rockenhausen über das Degenbachtal bis nach Falkenstein. Am Falkensteinerhof haben sich die Mountainbiker eine Pause verdient. Nach einer Stärkung fährt die Gruppe zur Kronbuche, Krummkehr und dann durch das Spendeltal nach Steinbach. Von Steinbach aus verläuft die Tour zum Hahnweilerhof, vorbei an der Eremitenklause nach Imsbach. Danach ist noch eine kurze Strecke über den Kapellenberg bis zum Ausgangspunkt nach Winnweiler zum Bahnhof zu bewältigen.
Die „Sibbe-Hebbel-Dour“ erstreckt sich über ca. 45 km, es sind 1000 Höhenmeter zu bewältigen, daher ist diese Tour konditionell sehr anspruchsvoll.
Als Tourguide wird Dirk Kraus dabei sein. Erforderlich sind Helm und Radhandschuhe, eine Radbrille wird empfohlen. Die Kosten der Tour betragen 5 € pro Person.

Ebenfalls am Sonntag, 22. Juli, lädt Gästeführer Wolfgang Müller zu einer spannenden Zeitreise durch 300 Millionen Jahre Erdgeschichte ein. Diese Geo-Tour "Vulkanismus, Eisenerz und Sagenhaftes", führt die Teilnehmer rund um das Hochsteiner Kreuz. Freuen Sie sich auf eine spannende Runde zur Entstehungsgeschichte der Region und zur Entwicklung der Eisenindustrie am Donnersberg.
Start ist um 14.00 Uhr am Parkplatz an der alten B48 gegenüber von Hochstein. Der Teilnahmebeitrag beträgt für Erwachsene 4,00 Euro und für Kinder zwischen 7 und 16 Jahren 2,00 Euro.
Die nächste Geo-Tour der Saison findet dann am Samstag, den 04. August auf dem Donnersberg statt.

Für beide Touren ist eine Anmeldung erforderlich beim Donnersberg-Touristik-Verband,  Uhlandstr. 2, 67292 Kirchheimbolanden,  Tel. 06352/1712, touristik@donnersberg.de, www.donnersberg-touristik.de Weitere Termine sind ebenfalls dort erhältlich.