Verbandsgemeinde-
verwaltung Winnweiler

Jakobstraße 29
67722 Winnweiler
Tel. 06302 / 602-0
Fax 06302 / 602-34
info@winnweiler-vg.de


Öffnungszeiten
Mo-Fr 08.00 - 12.00 Uhr
Mo-Mi 13.00 - 16.00 Uhr
Do     13.00 - 17.30 Uhr *
Fr      Nachmittag geschlossen

* nach Vereinbarung bis 18.00 Uhr

VG-Verwaltung für Publikumsverkehr geschlossen

Persönliche Vorsprachen sind ab sofort, nach vorheriger telefonischer oder schriftlicher Anfrage, möglich. Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier..


Gebäudeplan
VG-Verwaltung

Zum Vergrößern anklicken

Orts- und Branchensuche

Infoplan

Archiv Veranstaltungen

< Ausflugtipps und Events in der Pfalz und im Donnersberger Land
24.02.2020 11:59 Alter: 90 days
Kategorie: Veranstaltungen Aktuell

Donnersberger Glanrindwochen vom 7. bis 22. März 2020


Lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen, schlemmen Sie nach Herzenslust: Sie haben die Wahl aus einer Vielzahl erlesener, schmackhafter Gerichte. Die Donnersberger Glanrindwochen sind perfekt für Feinschmecker und Genießer, die kulinarische Köstlichkeiten rund um das Glanrind erleben möchten. Sie finden auch dieses Jahr wieder auf Initiative der Donnersberger Akteure von Slow Food Donnersberger Land-Glantal statt.

Das Glanrind ist eine traditionelle Hausrindrasse, die vorwiegend in Rheinland-Pfalz (Donnersberg und Glantal) beheimatet ist. Glanrinder verfügen über eine hervorragende Bemuskelung und eine ausgezeichnete Fleischzusammensetzung, was die Gerichte vom Glanrind zu ganz besonderen Geschmackserlebnissen macht. Slow Food, Gastronomen, Erzeuger sowie eine Metzgerei sind Partner der Donnersberger Glanrindwochen.

Die folgenden Restaurants aus der Donnersbergregion, Rheinhessen und dem Pfälzer Bergland beteiligen sich an der Aktion und verwöhnen die Gäste mit raffinierten Spezialitäten:
Alsenzer Hof in Alsenz, Gutsschänke Alte Brennerei in Mölsheim, La Gallerie Restaurant & Weinbar in Mainz, Meisenheimer Hof in Meisenheim, Mühle am Schlossberg in Wartenberg-Rohrbach, Restaurant Orangerie in Kirchheimbolanden, Waldhotel in Eisenberg, Waldhotel Felschbachhof in Ulmet, und das Restaurant Weinbrück in Obermoschel.

Am Samstag, den 7. März findet um 19 Uhr die Eröffnungsveranstaltung im Meisenheimer Hof in Meisenheim statt. Geboten wird ein besonderes Menü zum Preis von 49 € pro Person, inklusive Weinbegleitung zum Preis von 79€ pro Person. Informationen und Reservierung unter Tel. 06753/1237780.

Wer gerne selbst kochen möchte, der hat die Möglichkeit Produkte vom Glanrind bei der Metzgerei-Gaststätte Lind in Zellertal-Harxheim zu erwerben sowie an den Wochenenden Gerichte zu probieren. Ebenso kann das Fleisch direkt beim Erzeuger erworben werden, so beispielsweise bei der  Bannmühle in Odernheim am Glan oder dem Bainer Hof in Waldböckelheim.
Verbinden können die Gäste den kulinarischen Genuss natürlich auch mit einem Kurzurlaub oder Ausflug. Für jeden „Geschmack“ hält das Donnersberger Land etwas bereit.

Weitere Informationen und Anmeldung unter Tel. 06352/1712, touristik@donnersberg.de, www.donnersberg-touristik.de