VG-Verwaltung für Publikumsverkehr geschlossen

Persönliche Vorsprachen sind ab sofort, nach vorheriger telefonischer oder schriftlicher Anfrage, möglich. Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier..

11.03.2020 Kategorie: Veranstaltungen Aktuell

Absage: 6. Hinkelstein-Wandermarathon/Trail am 29. März 2020

Update 16.03.2020:

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
aufgrund der aktuellen Lage müssen wir die Veranstaltung leider absagen.
Wie schade, hätten wir doch wieder so viele alte Bekannte aber auch neue Wanderer begrüßen können. Wir bedauern diesen Schritt, denken aber, hier auf Ihr Verständnis zu treffen.

Die gezahlten Teilnehmergebühren werden wir entsprechend zurücküberweisen.
Wir bitten hier um etwas Geduld.

Wir hoffen Sie im nächsten Jahr alle gesund und fit wieder begrüßen zu können.
Bis dahin eine GUTE ZEIT
Ihr Orga-Team

Rechtzeitig zum Frühlingsbeginn dürfen Wanderfreunde und Trailrunning-Fans am 29. März 2020 ihre sportliche Frühform unter Beweis stellen und sich beim „6. Hinkelstein-Wandermarathon/Trail“ auf einen spannenden Outdoor-Event freuen.

In unmittelbarer Nähe zur imposanten Abteikirche mit Start- und Zielpunkt an der Stadthalle in Otterberg folgt die abwechslungsreiche Streckenführung dem zertifizierten Hinkelsteinweg: Neben naturbelassenen Waldwegen und Passagen übers freie Feld, vorbei an historischen Grenzsteinen, Menhiren und idyllischen Weihern, bietet der Weg attraktive Landschaftsbilder und atemberaubende Ausblicke, zum Beispiel zum Donnersberg, dem höchsten Berg der Pfalz.

Ob im gemäßigten oder flotten Wandertempo, eventuell sogar noch schneller - bei der Marathondistanz haben Wanderer und Trailrunner insgesamt 42 Kilometer und 500 Höhenmeter zu bewältigen. Für Wanderer wird optional auch eine Halbmarathon-Distanz mit ca. 22 Kilometern und 200 Höhenmetern angeboten. Die Streckenführung ist durchgängig markiert und beschildert und unterwegs sind verschiedene Verpflegungsstationen und Kontrollpunkte für alle Teilnehmer eingerichtet.

Auch ein Wander-Experte ist vor Ort: Der Otterberger Jürgen Wachowski hat an der Realisierung des Hinkelstein-Wanderweges maßgeblich mitgearbeitet. Er ist ein vom Deutschen Wanderverband ausgebildeter Wanderführer und wird am Veranstaltungstag die teilnehmenden Wandermarathonis unter seine Fittiche nehmen.

Veranstalter des Wandermarathons bzw. des Trails ist die Verbandsgemeinde Otterbach-Otterberg, unterstützt von der Stadt Otterberg und den Verbandsgemeinden Winnweiler und Enkenbach-Alsenborn sowie ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern der Pfälzerwaldvereine und der Wanderfreunde Drehenthalerhof.

Sei dabei -Stell‘ Dich der Herausforderung des 6. Hinkelstein-Wandermarathons/Trails!

Verbandsgemeinde Otterbach-Otterberg Tourist-Information, Tel. 06301-607-800, Fax: 06301-32761, tourist-info@otterbach-otterberg.de

Alle Informationen und Anmeldung unter: www.hinkelsteinweg.de