VG-Verwaltung ab 29.06. wieder regulär geöffnet

Vorherige Terminabsprache erwünscht: Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier..

08.06.2020 Kategorie: Rathaus Aktuell

B 48: Ab 15. Juni Vollsperrung bei Winnweiler wegen Bauarbeiten

Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms informiert, dass die B 48 bei Winnweiler im Bereich der Anschlussstellen zur Autobahn A 63 wegen Bauarbeiten ab Montag, 15. Juni, für voraussichtlich 5 Wochen (bis 19. Juli) voll gesperrt ist. Die Autobahnauf- und –abfahrt A 63 an der Anschlussstelle Winnweiler ist in dieser Zeit nicht möglich.

Der Verkehr von und zur A 63 muss die Anschlussstelle Sembach nutzen und wird über die L 401 geführt. Der Verkehr aus Münchweiler kommend wird über die B 48 und die L 393 zur L 401 umgeleitet.

Die Fahrbahn der Bundesstraße wird auf einer Länge von rund 900 Meter saniert.  Ferner werden die Anschlüsse der Autobahnauf~ und ~abfahrten angepasst. Von den Arbeiten betroffen sind auch die Brückenbauwerke über die Autobahn A 63 und über die Landesstraße (L) 401. Die Brücke über die A 63 erhält eine neue Abdichtung. Die Fahrbahndecke der Brücke über die L 401 wird erneuert.  Die Geländer beider Brücken erhalten neue Beschichtungen.

Voraussichtlich ab 20. Juli kann die Strecke wieder befahren werden.

Die Bauarbeiten werden unmittelbar anschließend fortgesetzt an dem autobahnnahen Mitfahrerparkplatz. Dieser kann aufgrund der Baumaßnahme voraussichtlich in der Zeit von Montag, 20. Juli, bis Anfang/Mitte Oktober nicht genutzt werden. Über diese Sperrung wird der LBM Worms rechtzeitig vor Baubeginn nochmals separat informieren.

Der Mitfahrerparkplatz wird um 30 Parkplätze auf 86 Stellflächen erweitert. Zusätzlich werden 2 Behindertenparkplätze gebaut. Die Zufahrt des Parkplatzes erhält eine neue Fahrbahndeckschicht. Die bestehende Befestigung der Parkfläche wird durch neue Betonpflastersteine ersetzt.

Die Gesamtdauer der Bauarbeiten ist mit rund 4,5 Monaten veranschlagt.

Die Auftragssumme der Baumaßnahme beträgt rund 731.000 Euro.

Da sich die Behinderungen im Bauablauf nicht vermeiden lassen, werden die Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die notwendige Umfahrung gebeten.