Vorherige Terminabsprache erwünscht: Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier..

20.11.2020 Kategorie: Rathaus Aktuell

Die VG-Werke informieren: Wasserzähler-Ablesung 2020 durch Kunden

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

zum Schutz Ihrer Gesundheit und der unserer Mitarbeiter*innen vor eine Infizierung mit dem Covid19-Virus („Corona-Virus“) werden dieses Jahr in der Verbandsgemeinde Winnweiler die Wasserzähler nicht von unserem Personal abgelesen werden. Vielmehr werden alle unsere Kunden eine schriftliche Benachrichtigung erhalten, in der Sie gebeten werden, uns den Wasserzählerstand zum Ablesestichtag 30.11.2020 mitzuteilen.

Hierzu werden für die Kunden folgende Möglichkeiten bestehen:

Für die Übermittlung per Internet ist neben der Eingabe der Wasserzählernummer auch die Eingabe einer persönlichen Zugangsnummer (die die Kunden mit der Ableseankündigung erhalten) erforderlich, um das Eingabeportal im Zeitraum 28.11.2020 – 13.12.2020 zu öffnen. Nach Eingabe des abgelesenen Standes und des Ablesedatums können Sie wählen, ob Sie eine automatische Bestätigungsmail erhalten wollen.

Weiterführender Link zum Ableseportal: https://www.kis-portal.de/wasserzaehler/login_winweiler.php

Sollten Sie über die technische Möglichkeit verfügen, den aufgedruckten QR-Code scannen zu können, gelangen Sie direkt zum Ableseportal.

Natürlich können Sie auch die Antwortpostkarte an uns zurücksenden, das Porto hierfür übernehmen wir.

Ebenso besteht die Möglichkeit das Ableseergebnis telefonisch an uns zu übermitteln.

Aufgrund des vorgezogenen Ablesezeitraums werden wir automatisch die Zählerstände linear auf den 31.12.2020 hochrechnen.

Sofern wir bis zum 31.12.2020 von unseren Kunden keine Rückmeldung erhalten, werden wie den Wasserbezug analog des Verbrauchs des Vorjahres schätzen.

Bei Kunden, deren Haupt-Wasserzähler außerhalb des Gebäudes in einem Übergabeschacht sitzt, werden wir nach wie vor die Ablesung selbst vornehmen.

Bei Fragen stehen wir gerne unter Tel. 06302 602 84 zur Verfügung oder Sie besuchen die Internetseite der VG-Werke unter https://www.winnweiler-vgwerke.de

Ihre Verbandsgemeindewerke