22.05.2019 Kategorie: Veranstaltungen Aktuell

Update vom 22.05.19:
Startzeit für T23 und T35 verschoben

Liebe Teilnehmer- und Teilnehmerinnen des DonnersbergTrails,
aufgrund der aktuellen Wetterlage werden die Startzeiten des DonnersbergTrails 2019 wie folgt angepasst:

Startzeit:

• 9:00 Uhr        T49 (unverändert)
  • 9:30 Uhr        T35 (30 Minuten verschoben)
  • 9:30 Uhr        T23 (30 Minuten verschoben)
  • 10:00 Uhr      T10 (unverändert)

Da die Trails insbesondere im Bereich der Falkensteiner Felsen sehr feucht sind, müssen die Startfelder aus Sicherheitsgründen aufgeteilt werden.
Wir bitten um Verständnis und wünschen allen eine gute Anreise nach Imsbach!
Danke!
Alle Infos sind ausführlich unter dem Menüpunkt „DonnersbergTrail“ auf der Homepage des LC Donnersberg zu finden: www.lc-donnersberg.de

Nach erfolgreichen „Testläufen“ in den beiden vergangenen Jahren findet auch 2019, am Samstag, 25. Mai die Trailrunning-Veranstaltung „DonnersbergTrail“ mit Start- und Zielpunkt in Imsbach statt.

Bewährt hat sich die Zusammenarbeit von Verbandsgemeinde Winnweiler und dem Leichtathletik Club Donnersberg e. V., der seit über 25 Jahren als souveräner Ausrichter des Internationalen Donnersberglaufs weit über die lokale Läuferszene hinaus bekannt ist.

Auch in diesem Jahr sind vier unterschiedlich lange und anspruchsvolle Trail-Strecken inklusive Zeiterfassung und Altersklassen-Wertung im Angebot. Die jeweils ersten drei Frauen und Männer je Trailstrecke erhalten Geldpreise und eine Urkunde. Im Ziel darf sich jeder Teilnehmer über ein Freigetränk freuen.

Ein Startgeld als Organisationsbeitrag wird erhoben, um die Veranstaltung möglichst planungssicher und kostendeckend durchführen zu können. Einen Teil des Erlöses wird für einen gemeinnützigen Zweck gespendet. Im Vorjahr durfte sich der Hospizverein Kaiserslautern über 2.000 Euro freuen.

Die Strecken des sportlichen Traillaufes verlaufen größtenteils auf dem Pfälzer Höhenweg sowie über schmale Waldwege und Trailpfade im Donnersberggebiet. Es wird für alle Teilnehmer ein abwechslungsreiches Streckenprofil mit spektakulären Aussichten angeboten.

Am Veranstaltungstag erfolgt ab 8.00 Uhr die Ausgabe der Startnummern in der Gemeindehalle, Gienanthstr. 34 in Imsbach. Dort besteht auch die Möglichkeit zur Nachmeldung.
Nach einem kurzen Streckenbriefing ist der Start um 9.00 bzw. 9.30 bzw. 10.00 Uhr am Feuerwehrhaus.

Folgende Trailvarianten werden am 25. Mai 2019 angeboten:
•    T49 = Donnersberg-Trail: 49 km mit 2080 Hm, 5 VP, Start um 9 Uhr
•    T35 = Donnersberg-Mid-Trail: 35 km mit 1570 Hm, 4 VP, Start um 9.30 Uhr
•    T23 = Imsbacher Gruben-Trail: 23 km mit 1000 Hm, 2 VP, Start um 9.30 Uhr
•    T10 = Short-Trail: 10 km, 440 Hm, 1 VP, Start um 10 Uhr

Die Streckenverläufe der Trails und die GPS-Tracks stehen zum Download unter www.lc-donnersberg.de zur Verfügung. Die Strecken sind durchgängig mit Flatterbändern und Richtungspfeilen markiert und mit Verpflegungspunkten (je nach Streckenwahl) eingerichtet.

Im Ziel lockt die Kupferberghütte des Pfälzerwaldvereins Imsbach mit kühlen Getränken und grandiosem Weitblick. Der Fußweg zurück zur Ortsmitte an die Gemeindehalle beträgt ca. 1,2 km.
Dort stehen Duschmöglichkeiten zur Verfügung.

Unterstützt wird die Veranstaltung von der Ortsgemeinde Imsbach, dem Pfälzerwald Verein Imsbach, der Privatbrauerei Bischoff und der Firma natur-relax aus Winnweiler.

Eine Voranmeldung ist nicht mehr möglich. Infos unter www.lc-donnersberg.de.
Allgemeine Informationen, GPS-Streckenbilder, Fotos und Hinweise zum Reglement sind ebenfalls über die Internetseite des LC Donnersberg e. V. abrufbar.

Kontakt:
Leichtathletik Club Donnersberg e. V., info@lc-donnersberg.de, Tel. 06302 4848