Vorherige Terminabsprache erwünscht: Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier..

13.11.2020 Kategorie: Rathaus Aktuell

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Bürgermeister Jacob

es beginnt nun bald die Adventszeit und damit auch die Zeit, in der man die Weihnachtsgeschenke für seine Liebsten, Freunde, Kollegen und Geschäftspartner usw. besorgt.

Das Jahr 2020 hat mit seinen Lock-Downs aufgrund der Corona-Pandemie für viele Branchen erhebliche Umsatzeinbußen gebracht. Die Gastronomie musste zweimal schließen, im Frühjahr war auch der Einzelhandel in Teilen betroffen und auch zahlreiche Dienstleister konnten nicht im gewohnten Umfang ihre Leistungen anbieten und erbringen.

Ich appelliere deswegen auf diesem Wege an Sie, bei der Besorgung Ihrer Weihnachtsgeschenke den örtlichen Einzelhandel zu berücksichtigen. Auch die Gastronomie und die Dienstleistungsbranche bieten vielfach Gutscheine zum Erwerb an, die sich auch gut als Weihnachtsgeschenke eignen.

Es ist in unser allem Sinne, dass die Gastronomie, der Einzelhandel und auch die Dienstleister diese schwierige Zeit gut überstehen um für die Zeit nach der Pandemie weiter für uns tätig sein zu können.

Also handeln wir, angelehnt an das bekannte Motto der Privatbrauerei Bischoff: "Denk` global, kauf lokal !"

Rudolf Jacob