11.06.2019 Kategorie: Veranstaltungen Aktuell

Outdoor-Aktionstag am 29. Juni: „Sippersfeld bewegt sich“

Die Gemeinde Sippersfeld feiert in diesem Jahr ihr 1.000-jähriges Bestehen. Mit Sicherheit hat die im Oberen Pfrimmtal gelegene Ortschaft seit ihrer Gründung im Jahr 1019 sehr bewegte und bewegende Zeiten hinter sich gebracht. Und auch künftig dürfte es nicht langweilig werden: Im Laufe dieses Jubiläumsjahres finden in Sippersfeld zahlreiche Veranstaltungen, Feste und Programme statt. Nähere Infos sind unter www.1000-jahre-sippersfeld.de abrufbar.

Unter dem Motto „Sippersfeld bewegt sich“ findet am 29. Juni 2019 ein großer Outdoor- Bewegungs-Tag rund um Sippersfeld statt. Auf einem landschaftlich reizvollen, ca. 8 km langen Rad- und Wanderkurs, mit Startpunkten am Retzbergweiher und am Pfrimmerhof, werden tagsüber vielseitige Aktivitäten zum Mitmachen angeboten.
Der Rundweg führt durch das Naturschutzgebiet Sippersfelder Weiher, durch sonnendurchflutete Wälder, vorbei an idyllischen Seen und über einen leicht zu bewältigenden Bergkamm, der einen grandiosen Panoramablick zum Donnersberg bietet.

Verschiedene Sippersfelder Vereine und Gruppierungen gestalten diesen Tag unter der Federführung des Sportvereins FC Eiche Sippersfeld.
Auf dem Programm stehen Wandern, Laufsport, Walking, Mountainbiken, sowie Spinning, Geocaching oder Volleyball - verbunden mit Spaß, Geselligkeit und Unterhaltung. An vier verschiedenen Aktionsstationen entlang dieses Rundkurses können die Teilnehmer von 11.00 bis 17.30 Uhr selbst aktiv werden, verschiedene Sportarten kennenlernen und zusammen mit anderen bewegungsfreudigen Teilnehmern die Unterhaltungsprogramme genießen. Speisen und Getränke gibt es vor Ort.

Auszug aus dem Programmangebot:
Station 1 –  Am Retzbergweiher:
Spinning-Schnupperkurse „auf dem Wasser“, Spiele für Kinder, geführte Wanderung durch den Gemeindewald, Fotobox, Getränke und Obst, Kaffee u. Kuchen, Einkehr Retzberghütte

Station 2 – „Am Auerhahn“:
„Spass uff de Gass“: Outdoorspiele für Groß und Klein, Getränke u.a. Schnorres-Bier, Pulled Pork Burger mit Coleslaw

Station 3 – „An der Eule“:
Einführung ins Geocaching, Smoothies, Obst und Fruchtbowle, Hotdogs und Bratwürste

Station 4 – Am Pfrimmerhof:

Lauf- und Mountainbike-Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene, Gang- und Laufanalyse, medizinische Massagen, E-MTB-Testfahren, Bierkistenklettern, Rettungshundestaffel, Verpflegung aus dem Smoker und Einkehr Hetschmühle

Zum Abschluss findet ab 18.00 Uhr eine zentrale Abendveranstaltung auf dem Pfrimmerhof statt. Für beste Stimmung sorgen DJ Chris Borger von Radio RPR, die Tanzgruppe Experience und weitere Special Guests.

Parkmöglichkeiten stehen am Pfrimmerhof, am Sippersfelder Weiher, in der Ortschaft Sippersfeld und an anderen ausgeschildeten Plätzen ausreichend zur Verfügung. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Die Teilnahme an den Programmen und an der Abschlussveranstaltung ist kostenfrei.

Weitere Informationen und Anmeldung zu ausgewählten Programmpunkten unter www.sippersfeld-bewegt-sich.de oder beim 1. FC Eiche 1946 Sippersfeld e.V. unter Tel. 06357-5185, siegbert.daub@gmx.de.

Das Programm im Überlick gibt es untenstehend zum Download:

Dateien:
programm.pdf322 Ki