Vorherige Terminabsprache erwünscht: Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier..

11.09.2020 Kategorie: Veranstaltungen Aktuell

Sommertour: Wanderung über die Falkensteiner Berge

(Foto: L.-M. Bayer)

Die nächste der Falkensteiner Sommertouren findet am Samstag, 19. September 2020 statt. Gemeinsam mit Wanderführer Stefan Weber steht eine „Wanderung über die Falkensteiner Berg“ auf dem Programm.

Über schmale Pfade und krumme Wege erkundet diese abendliche Wanderung einen Teil der sogenannten „Falkensteiner Berge“. Diese liegen südwestlich des Hohen Donnersbergs und umfassen eine Fläche von 13,7 km² und mehrere Gipfel mit Höhen bis zu 560 Meter, verteilt auf drei Höhenzügen. Vom Ausgangspunkt sind die Falkensteiner Berge dennoch recht bequem zu erwandern.
Neben den ausgeprägten Höhenplateaus zeichnet sich diese besondere Landschaft mit reicher Fauna und Flora und montanhistorischen Spuren durch tief eingeschnittene Täler und steil aufragende Höhenzüge aus, die reizvolle Ausblicke in die Tiefe wie Ferne ermöglichen.

Gestartet wird um 18.00 Uhr an den Parkplätzen oberhalb der Burgruine in der Hauptstraße von Falkenstein/Donnersberg.  Die Teilnahmegebühr beträgt 3 Euro für Erwachsene (ab 16 J.), Kinder sind frei. Festes Schuhwerk wird empfohlen, die geltenden Vorschiften der Corona-Schutzmaßnahmen sind zu beachten.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine vorherige Anmeldung beim Tourismusbüro der Verbandsgemeinde Winnweiler, Tel. 06302-602-61, info@winnweiler-vg.de unbedingt erforderlich.

Alle Angebote der „Falkensteiner Sommertouren 2020“ stehen unten zum Download zur Verfügung.