Vorherige Terminabsprache erwünscht: Die Kontaktdaten der Mitarbeiter finden Sie hier..

17.06.2020 Kategorie: Veranstaltungen Aktuell

Wiedereröffnung am 21. Juni: Fotomuseum Winnweiler

Fotomuseum Winnweiler

Nach der Winter- und Coronapause öffnet das Museum für Fotografie und Fotografenhandwerk in Winnweiler, Falkensteinerweg 2, am Sonntag, den 21. Juni 2020 wieder seine Pforten. Geöffnet ist an diesem Tag von 14.30 bis 17.30 Uhr und künftig dann wieder immer am 1. und 3. Sonntag im Monat zur gleichen Zeit. Der Eintritt ist immer frei.

Besichtigt werden kann die Dauerausstellung des Museums mit historischem Atelier, historischem Fotoladen, Dunkelkammer und vielen Kameras, Fotozubehör und anderen fotohistorischen Objekten aus weit mehr als 100 Jahren. Im Museumsturm ist eine Camera obscura zu sehen und bei trockenem Wetter wird ergänzend dazu mit einer einfachen, selbstgebauten Lochkamera fotografiert und in der Dunkelkammer entwickelt. Besonderes Ausstellungsobjekt des Quartals ist ein „Traut-Simplex Foto-Universalgerät“, eine Großbildkamera, die seit den 1920er Jahren bis 1964 im Handel war und für eine Vielzahl fototechnischer Spezialaufgaben verwendet werden konnte, wie sie in Fotofachbetrieben, in Archiven und in Wissenschaft und Forschung anfallen. Das Gerät ist ein Geschenk des Stadtarchivs Worms.

Die Besucherinnen und Besucher werden gebeten, eine Mund-/Nasenmaske zu tragen und entsprechenden Abstand zu halten.

Weitere Informationen unter www.fotomuseum-winnweiler.de