Burgführungen im Mondschein am 23. und 24. Juli

Burgruine Falkenstein

(Foto: Harald Kröher. Stileben)

Durch das wildromantische Falkensteiner Tal und entlang der steilsten innerörtlichen Hauptstraße mit bis zu 25 % Steigung wird selbst die Anfahrt nach Falkenstein zu einem rekordverdächtigen Erlebnis. Noch heute thront die Burgruine, einst Stammsitz der Falkensteiner Grafen, über der an den südwestlichen Ausläufern des Donnersberges gelegenen Gemeinde.

Wenn sich in der letzten Abenddämmerung die nahen Berge immer mehr verdunkeln und der aufziehende Vollmond das tiefe Tal, den „Schelmenkopf“ und die Mauern der Burg in ein satiniertes Licht taucht, dann zeigt sich die Burgruine von ihrer schönsten Seite.

Am 23. und 24. Juli bietet sich bei der Sonderführung „Burg Falkenstein im Mondschein“ die Gelegenheit, diese einmalige Atmosphäre zu erleben: Lichtilluminationen in Bäumen und Felsen schaffen ein besonderes Ambiente, Laternen beleuchten die Wege, ein knisterndes Lagerfeuer zieht die Teilnehmer zum Abschluss magisch an.

Die Führungen  - unter Berücksichtigung aller coronabedingten Schutzmaßnahmen -  starten jeweils um 20.00 Uhr. Der Treffpunkt ist an der Freilichtbühne am Vorplatz der Burgstubb, Hauptstr. 49, 67808 Falkenstein. Erwachsene (ab 16 Jahren) zahlen 3,- Euro, für Kinder ist der Eintritt frei. Taschenlampen und gutes Schuhwerk werden empfohlen.

Aufgrund einer begrenzten Teilnehmerzahl ist eine vorherige Anmeldung beim Tourismusbüro Winnweiler, info@winnweiler-vg.de oder Tel. 06302 602 61 unbedingt erforderlich. Kontaktdaten sind vollständig zu hinterlegen.

Weitere Informationen sind unter hier abrufbar.

Vorherige Terminabsprache erwünscht: Link zu den Kontaktdaten