Falkensteiner Sommertouren 2022: Programm steht - Flyer ab sofort erhältlich

Foto Falkenstein

(Foto: Pfalz.Touristik, Knut Pflaumer)

Auch in diesem Jahr werden in Falkenstein wieder Burgführungen im Mondschein und literarische Wanderungen angeboten. Neben den altbewährten, von Stefan Weber begleiteten Touren stehen auch neue Themenführungen auf dem Programm.

So rückt bei der Novalis-Tour die blaue Blume -sinnbildlich für die romantische Sehnsucht stehend- in den Mittelpunkt. Und alltäglich-absurde Ansichten von Karl Valentin werden bei einer Wanderung in den Sommerabend auf unterhaltsame Weise präsentiert.
Auch die beliebte Sternschnuppennacht „Tränen der Perseiden“ steht wieder auf dem Programm.

Wanderführer Andreas Fischer ergänzt die Sommertouren mit neuen Wandertouren für Gipfelstürmer und bietet beispielsweise eine Burgwächter-Tour für Familien an, bei der spannende Geschichten von alten Rittersleuten, Drachen und Prinzessinnen erzählt werden.

Die hoch über der Gemeinde thronende Burgruine ist nicht nur Schauplatz und Kulisse der Burgführungen im Mondschein, sondern auch ein beliebtes Ausflugsziel für die ganze Familie. Direkt am Wanderweg „Pfälzer Höhenweg“ gelegen, bietet Falkenstein eine Vielzahl an Einkehrmöglichkeiten.

Die Falkensteiner Sommertouren werden von der Ortsgemeinde Falkenstein in Kooperation mit dem Tourismusbüro der Verbandsgemeinde Winnweiler angeboten. Der Flyer „Falkensteiner Sommertouren 2022“ mit allen Angeboten und den exakten Terminen ist beim Tourismusbüro erhältlich oder steht unter www.winnweiler-vg.de als Download zur Verfügung.

Hier zum Download des aktuellen Flyers

Informationen und Anmeldungen: