Verbandsgemeinde Winnweiler Aktuell

Nachbericht des Donnersberglauf 2023

Am 25. Februar diesen Jahres fand zum 30. Mal der Donnersberglauf mit Erstürmung des Gipfels (Ziel am Ludwigsturm) statt.

Bei strahlendem Sonnenschein am Start, aber unterwegs auf der Laufstrecke mit kaltem Wind und Graupelschauer, erreichten rund 290 Teilnehmer das Ziel. Mit einem Schmunzeln kommentierte eine Läuferin die Wetterkapriolen: „In den "Bergen" muss man halt immer mit einem Wetterumschwung rechnen....“

Die Läufer und auch die zahlreichen Helfer des LC's hatten aber trotzdem viel Spaß und erfreuten sich bei der danach stattfindenden Siegerehrung an dem umfangreichen Kuchenbuffet, das erstmals auch im Bürgerhaus in Steinbach stattfand, das dafür einen ausgezeichneten Rahmen bot.

Zur Siegerehrung war auch Landrat Guth eingeladen und unterstützte den LC hilfsbereit bei der Überreichung der Sieger- und Altersklassenpreise.
1. Sieger war Leander Fink mit einer Zeit von 27:05,
2. Julian Beuchert (27:51)
3. Lennart Nies (27:55)

1. Siegerin war Adele Blaiese-Sohnius mit einer Zeit von 32:28
2. Simone Raatz (32:52)
3. Franziska Stemmer (33:38)

Gedankt werden muss hier nochmals dem Donnersbergkreis (vertreten durch den Landrat) sowie der Sparkasse Donnersberg. Auch hatte der LC den SWR zu Gast, der sich kurzfristig angekündigt hatte, mit der Bitte den Lauf zu filmen. Der Filmbeitrag wurde noch am gleichen Abend im SWR ausgestrahlt.

Parallel zur Organisation des Donnersberglauf liefen bereits die Vorbereitungen zum diesjährigen Trail am 29.04.2023 in Imsbach an.
Das Anmeldeportal zum Trail ist bereits geöffnet und der LC Donnersberg lädt auch hierzu alle interessierten Läufer zur Teilnahme ein!